Artikel, Bücher und Beiträge aus der Feder der Gesundheitsredaktion

Die böse Masseinheit. Warum wir Kalorien zählen. Artikel von Tanya Karrer Gesundheitsredaktion für GastroMag 1-2025

Karrer T.
Böse Masseinheit. Warum wir Kalorien zählen.
GastroMAG No.1 Feb 2025, S. 26-28

bei medEdition lesen (PDF)

In der Hoffnung, abzunehmen und damit schöner, beliebter oder gesünder zu werden, hat fast jede:r schon einmal Kalorien gezählt. Der Siegeszug der Masseinheit als bestimmendes Prinzip der Ernährung begann mit der Industrialisierung, als man Menschen mit Maschinen verglich.

Ernährung | Medizingeschichte | Kalorien | Kilokalorien 


Für Newsletter anmelden:

Möchten Sie keinen Beitrag der Gesundheitsredaktion mehr verpassen? Dann abonnieren Sie den Newsletter, der Sie per E-Mail über Neuigkeiten informiert.

Sie erhalten eine Bestätigungmail. Ihre E-Mail-Adresse wird einzig für den Versand des Newsletters verwendet und nicht weitergegeben. Sie haben in jedem Newsletter die Möglichkeit, sich davon abzumelden.