Artikel, Bücher und Beiträge aus der Feder der Gesundheitsredaktion

Gift oder Delikatesse? Lebensmittelsicherheit

Karrer T.
Lebensmittelsicherheit. Gift oder Delikatesse?
gastroMAG 2021;(1): 16-17.


bei medEdition lesen (Login)

Ob erlesene Delikatesse oder tödliches Gift: Die Dosis gibt den Ausschlag. Das wusste bereits Paracelsus. Lebensmittelvergiftungen und Giftmorde kommen dennoch häufig vor in der Geschichte der Menschheit. Sie prägten die Forschung zur Toxikologie, Bakteriologie und führten zu einer höheren Lebensmittelsicherheit.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.